+7 (499) 653-52-12
«Несмотря на то, что теоретически и технически телевидение осуществимо, по коммерческим и финансовым соображениям, оно невозможно. Так что о телевидении нам только мечтать»,
Ли Де Форест, изобретатель электронной лампы, 1926.
14.08.2019

В Москве за год открылось 10 малых торговых центров

Рост популярности у девелоперов формата малых торговых центров связывают со смещением покупательского спроса от гипермаркетов к небольшим объектам.

В Москве растет спрос на торговые центры малого формата. Как сообщает РБК со ссылкой на исследование консалтинговой компании Knight Frank, за прошедший год в столице было открыто десять торговых комплексов площадью от 2500 до 11 000 кв.м. Рост популярности у девелоперов формата малых торговых центров связывают со смещением покупательского спроса от гипермаркетов к небольшим торговым объектам в месте проживания.

C начала 2018 года в московском регионе открывается от двух до четырех торговых комплексов в малом формате каждый квартал. В 2019 году уже состоялось открытие трех таких объектов. Первых покупателей приняли торговые центры «Галеон» (14 000 кв.м), «Багратионовский» (4700 кв.м) и «Моя Ветка» (3875 кв.м). Открытие еще нескольких районных торговых центров запланировано на второе полугодие. 

Аналитики отмечают, что формат будет набирать популярность у потребителей и девелоперов в ближайшие годы. Малые торговые центры будут конкурировать с мегамоллами с устаревающей концепцией, ориентированной в большей степени на торговлю. Всего по итогам 2019 года в Москве ожидается открытие торговых комплексом суммарной площадью около 300-350 тысяч кв.м, что почти втрое больше, чем годом ранее. Основной прирост будет обеспечен за счет запуска суперрегионального ТРЦ «Саларис» и открытия торгового центра в составе парка развлечений «Остров Мечты». 

Источник: Malls.ru




← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →