+7 (499) 653-52-12
«Через два года, проблема спама будет решена»,
всё тот же Билл Гейтс на Всемирном экономическом форуме, 2004.
16.04.2019

X5 Retail Group откроет в своих магазинах пункты выдачи заказов с примерочными

Крупнейший ритейлер России — X5 Retail Group — откроет в своих магазинах пункты выдачи заказов (ПВЗ) с примерочными, сообщает пресс-служба компании.

Ритейлер заключил соглашение с логистической компанией IML, в рамках которого партнёры будут совместно развивать сеть ПВЗ для интернет-магазинов.

В течение 2019 года в магазинах ритейлера, в основном в «Пятёрочках», появятся около 100 ПВЗ с примерочными. Пункты будут открывать во всех регионах присутствия ритейлера.

«Мы рады, что компания IML первой подключилась к программе по развитию сети пунктов выдачи заказов в магазинах Х5 и уже открыла первые семь ПВЗ, — указал директор бизнес-стрима «Пункты выдачи заказов» «X5 Омни» Денис Журавлёв. — Данная программа предусматривает ряд льгот для стратегических партнеров: гарантию долгосрочных арендных отношений, отсутствие входных бонусов, льготную ставку аренды, а также эксклюзивные условия по размещению в магазине только одного партнерского ПВЗ и возможность использования попутной логистики Х5 для доставки заказов и их возврата. Потенциал нового бизнес-стрима оценивается в 4 000 пунктов выдачи заказов с примерочными в магазинах X5».

В компании отметили, что в «Пятёрочках», «Перекрёстках» и «Каруселях» уже работают более 2 тыс. постаматов, установленных совместно с «Совкомбанком». Также обсуждается создание совместного предприятия с Pickpoint.

Также там добавили, что летом планируют запустить выдачу недорогих посылок на кассах «Пятёрочек», а до конца 2020 года сервис могут расширить на все магазины ритейлера.

Источник: retailer.ru



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →