+7 (499) 653-52-12
«К следующему рождеству iPod отправится на тот свет, откинет копыта, присоединится к большинству — одним словом, капут»,
Сэр Алан Шугар, CEO компании Amstrad, Daily Telegraph, February 2005.
02.04.2019

Московская сеть Prime выходит в регионы

Первые кафе в течение двух лет появятся в Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Московская сеть кафе Prime ресторатора Аркадия Новикова объявила о планах по выходу на региональные рынки. Как сообщает «Коммерсант», первые кафе в 2019-2020 годах появятся в Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Prime будет выходить на каждый новый рынок с собственной фабрикой-кухней и запуском нескольких точек в городе. 

В Санкт-Петербурге Prime рассчитывает открыть не менее семи заведений. В настоящее время компания занимается подбором необходимых площадок для старта. Ассортимент в региональных кафе будет отличаться от московских, а цены могут быть снижены из-за более доступной аренды и более низкой покупательской способности жителей. 

По данным на начало 2019 года под управлением Novikov Group находится около ста заведений под брендом Prime в формате fast casual. По данным агентства Infoline, оборот компании в 2018 году составил 3,3 млрд рублей. Инвестиции в открытие одного кафе и Москве составляют 15-20 млн рублей, в регионах эта сумма будет снижена приблизительно на 10-15%. Fast casual остается одним из самых быстрорастущих сегментов на ресторанном рынке в России. В 2018 году их доля в общей объеме рынка увеличилась до 2,5%, а оборот заведений - более чем на 60%, до 37,5 млрд рублей. 

Источник: Моллы.Ru



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →