+7 (499) 653-52-12
«У радио нет будущего»,
Лорд Кельвин, изобретатель одноименной шкалы температур, 1897.
04.03.2019

АФК «Система» рассматривает возможность продажи до 20% акций сети клиник «Медси»

АФК «Система» рассматривает возможность продажи до 20% акций «Медси», сообщают «Ведомости» со ссылкой на председателя совета директоров ГК «Медси», управляющего партнера АФК «Система» Артема Сиразутдинова. 

К компании уже проявляли интерес инвесторы из Японии, Китая и арабских стран. Сейчас вопрос обсуждается с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Пока это предварительные консультации, предметных переговоров не было, заметил один из собеседников «Ведомостей». 

Под управлением ГК «Медси» 38 клиник в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Перми, службы скорой медицинской помощи и помощи на дому, реабилитационные центры. 

Интерес инвесторов Сиразутдинов связывает с «впечатляющей динамикой развития компании». Выручка в 2018 г. выросла на 52% до 17,7 млрд руб., скорректированная OIBDA – на 75,5% до 3,1 млрд, уточнил представитель «Медси». 

«Медси» намерена продолжить активный рост. Недавно группа обновила стратегию развития и собирается за пять лет удвоить сеть: к 2023 г. число ее клинико-диагностических и госпитальных центров достигнет 10, а традиционных клиник превысит 60. Компания расширит деятельность в Уральском, Сибирском, Южном и Приволжском федеральных округах. Сиразутдинов ожидает, что «Медси» продолжит наращивать и финансовые и операционные показатели в течение трех ближайших лет и займет 5% рынка, сейчас BusinesStat оценивает ее долю в 2,5%. Продажа миноритарного пакета соответствует стратегии АФК «Система» по монетизации активов, позволит привлечь средства на развитие «Медси», говорит Сиразутдинов. Это первый шаг к созданию публичной истории компании и выводу ее на IPO, замечает он. IPO может быть проведено в среднесрочной перспективе, когда именно – зависит от темпов роста стоимости этого бизнеса.

Источник - CRE news


← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →